Thursday, May 5, 2011

Carne a la Alentejana

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  1. Una deliciosa mezcla de masas de cerdo con almejas ...

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  2. Ingredientes

    * 2 dl y 1 / 2 vino blanco
    * 800 g de carne de cerdo tierno
    * 3 dientes de ajo
    * 2 cucharadas (soperas) de pimienta molida
    * sal y pimienta q.b.
    * 1 manojo de cilantro
    * 2 hojas de laurel
    *1 limón
    *125 g de manteca de cerdo o Aceite de Oliva
    * 800 g de almejas


    Corte la carne en cubos pequeños y se sazona con pimienta, ajo molido, laurel, sal y vino blanco.
    Se remueve todo bien y dejar macerar unas 4 horas.
    Mientras tanto, poner las almejas en agua con sal durante 2 horas para que suelten la arena: después de este tiempo lavarlas bien bajo el chorro de agua.
    Vierta la manteca o aceite de oliva extra virgen en una sartén grande y cuando esté caliente, vierta la carne tierna y freír, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén crujientes y dorados, a continuación, agregue el líquido de la marinada y cocine a fuego lento unos 2 minutos y luego añadir las almejas .
    Mantenga la mezcla y tan pronto como las almejas están abiertas, añadir el cilantro picado.
    Mezclar bien y servir inmediatamente adornado con rodajas de limón.
    Servir con papas al horno o papas fritas.

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