* 2 dl y 1 / 2 vino blanco * 800 g de carne de cerdo tierno * 3 dientes de ajo * 2 cucharadas (soperas) de pimienta molida * sal y pimienta q.b. * 1 manojo de cilantro * 2 hojas de laurel *1 limón *125 g de manteca de cerdo o Aceite de Oliva * 800 g de almejas
Corte la carne en cubos pequeños y se sazona con pimienta, ajo molido, laurel, sal y vino blanco. Se remueve todo bien y dejar macerar unas 4 horas. Mientras tanto, poner las almejas en agua con sal durante 2 horas para que suelten la arena: después de este tiempo lavarlas bien bajo el chorro de agua. Vierta la manteca o aceite de oliva extra virgen en una sartén grande y cuando esté caliente, vierta la carne tierna y freír, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén crujientes y dorados, a continuación, agregue el líquido de la marinada y cocine a fuego lento unos 2 minutos y luego añadir las almejas . Mantenga la mezcla y tan pronto como las almejas están abiertas, añadir el cilantro picado. Mezclar bien y servir inmediatamente adornado con rodajas de limón. Servir con papas al horno o papas fritas.
Una deliciosa mezcla de masas de cerdo con almejas ...
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ReplyDelete* 2 dl y 1 / 2 vino blanco
* 800 g de carne de cerdo tierno
* 3 dientes de ajo
* 2 cucharadas (soperas) de pimienta molida
* sal y pimienta q.b.
* 1 manojo de cilantro
* 2 hojas de laurel
*1 limón
*125 g de manteca de cerdo o Aceite de Oliva
* 800 g de almejas
Corte la carne en cubos pequeños y se sazona con pimienta, ajo molido, laurel, sal y vino blanco.
Se remueve todo bien y dejar macerar unas 4 horas.
Mientras tanto, poner las almejas en agua con sal durante 2 horas para que suelten la arena: después de este tiempo lavarlas bien bajo el chorro de agua.
Vierta la manteca o aceite de oliva extra virgen en una sartén grande y cuando esté caliente, vierta la carne tierna y freír, revolviendo ocasionalmente, hasta que estén crujientes y dorados, a continuación, agregue el líquido de la marinada y cocine a fuego lento unos 2 minutos y luego añadir las almejas .
Mantenga la mezcla y tan pronto como las almejas están abiertas, añadir el cilantro picado.
Mezclar bien y servir inmediatamente adornado con rodajas de limón.
Servir con papas al horno o papas fritas.